Zutaten (für ca. 10 Portionen):
- 350 g bunte Spiralnudeln (z. B. Fusilli)
- 10 Scheiben Bacon
- 1 Tasse Mayonnaise (ca. 240 ml)
- 3 EL Ranch-Dressing-Pulver
- ½ TL Knoblauchpfeffer
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ca. 120 ml Milch (nach Bedarf mehr oder weniger)
- 1 große Tomate, gewürfelt
- 1 Dose schwarze Oliven, abgetropft
- 1 Tasse Cheddar (gerieben, ca. 100 g)
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten), abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Bacon knusprig braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen und anschließend klein hacken.
- Dressing aus Mayonnaise, Ranch-Pulver, Knoblauchpfeffer, Knoblauchpulver und Milch verrühren. Konsistenz ggf. mit etwas mehr Milch anpassen.
- Alle Zutaten – Nudeln, Bacon, Tomate, Oliven, Käse – in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing unterheben.
- Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. noch einmal abschmecken und bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.
🧊 Tipp: Hält sich gut gekühlt auch über Nacht – ideal für BBQs oder Gartenfeste!