🥗 Bacon Ranch Pasta Salad – herzhaft & einfach

Zutaten (für ca. 10 Portionen):

  • 350 g bunte Spiralnudeln (z. B. Fusilli)
  • 10 Scheiben Bacon
  • 1 Tasse Mayonnaise (ca. 240 ml)
  • 3 EL Ranch-Dressing-Pulver
  • ½ TL Knoblauchpfeffer
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ca. 120 ml Milch (nach Bedarf mehr oder weniger)
  • 1 große Tomate, gewürfelt
  • 1 Dose schwarze Oliven, abgetropft
  • 1 Tasse Cheddar (gerieben, ca. 100 g)

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen (ca. 8 Minuten), abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Bacon knusprig braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen und anschließend klein hacken.
  3. Dressing aus Mayonnaise, Ranch-Pulver, Knoblauchpfeffer, Knoblauchpulver und Milch verrühren. Konsistenz ggf. mit etwas mehr Milch anpassen.
  4. Alle Zutaten – Nudeln, Bacon, Tomate, Oliven, Käse – in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing unterheben.
  5. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. noch einmal abschmecken und bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.

🧊 Tipp: Hält sich gut gekühlt auch über Nacht – ideal für BBQs oder Gartenfeste!